• 中國4A級旅遊景區 包公園

    占地30.5公頃,其中水域面積就有15公頃,由包公祠、包公墓、清風閣、浮莊等四大景點組成。

    詳細介紹
  • 黃梅戲博物館

    安徽安慶是黃梅戲的起源地,2009年中國黃梅戲博物館在安慶市正式開館。這是一座兼具展覽館特色的專題博物館,分為五區,每一區都針對黃梅戲的特色與歷史發展,作了最詳細的示範。

    詳細介紹
  • 安徽之源~天柱山

    天柱山的自然景觀令人歎為觀止。峰無不奇,石無不怪,洞無不杳,泉無不秀。引來了王安石、蘇軾、黃庭堅等文人墨客,李白讚嘆天柱山的奇,蘇東坡也曾渴望在此歸老隱居,足見天柱山迷人之處。她既有充溢陽剛之氣的“擎天一柱”,又有構成挺拔之軀的45峰;既有奇松怪石、流泉飛瀑,又有峽谷幽洞、險關古寨,還有全國第三大高山人工湖“煉丹湖”,美不勝收。

    詳細介紹
  • 屯溪老街

    「屯溪老街」起於宋代,明清時期發展成為徽州物資集散中心,現在已經成為黃山旅遊必去採購伴手禮的首選,至今老街仍古風典雅,街面以石板舖成,兩側店家還保留徽州民居的建築傳統風格,店舖鱗次櫛比,別急著選購商品,在午後信步走在街道上,悠閒看著茶樓、書坊、墨莊、古董店等老街的店舖,古意盎然,皖南建築風格,文化色彩甚濃,感受安徽商融合儒商的藝術特點,以及老街被譽為『活動著的清明上河圖』的理由。

    詳細介紹
  • 黃山翡翠谷

    位於中國黃山,名列世界文化和自然遺產的翡翠谷,又稱情人谷,沿著溪谷朔溪而上,有一百多個美如翡翠、麗若彩珠的彩池群,特色景緻海蚌灘,是由青灰石所組成,酷似巨大的海蚌化石,印證大自然的鬼斧神工。

    詳細介紹
  • 龍川景區

    內部特色景區
    【胡宗憲紀念館】
    【奕氏尚書坊】
    【胡氏宗祠】

    詳細介紹
  • 明皇陵

    明皇陵一個相當珍貴的遺址,是明太祖朱元璋父母陵墓,歷經 600多年,經歷多次兵亂,陵前神道上的三十二對石象生和皇陵碑、無字碑及墳丘等卻能神奇的保存完整。

    詳細介紹
安徽,奇山麗水,美不勝收,歷史悠久的薰陶下,人文景觀眾多。
古鎮、名人故居、徽式建築、世界遺產,中國無數文人雅士曾留戀過的美景;
到過安徽就能了解古人所讚嘆:一生癡絕處,無夢到徽州。