網站位置

黃山風景區榮獲“中國最佳綠色旅遊目的地”稱號

2018.06.22

      日前,由中國旅遊協會主辦,全球可持續旅遊委員會及世界探險旅遊貿易協會協辦的首屆(2018)探險旅遊世界領袖論壇在北京懷柔召開,在年度大獎評選中,黃山風景區作為唯一目的地榮獲 “中國最佳綠色旅遊目的地”稱號。

 

        首屆探險旅遊論壇是由中國主辦、以探險旅遊為主題的全球性論壇,該論壇以“探險•讓旅遊與眾不同”為主題,針對探險旅遊的行業標準體系、產業鏈對接、市場行銷、發展理念等話題,邀請國際行業組織代表和各領域專家進行深入探討。中國旅遊協會會長段強以及中國旅遊協會探險旅遊分會(CATA)負責人,全球可持續旅遊委員會(GSTC)、世界探險旅遊協會(ATTA)、國際馬拉松和公路跑協會(AIMS)等國內外旅遊組織的負責人,以及三夫戶外、迪卡儂、探路者、酷旅資料等探險旅遊企業負責人,其他相關行業共200人參加了論壇。

 

        黃山是生態綠色名山。境內植物薈萃、生靈共舞,森林覆蓋率98.29%;高等植物1805種,珍稀動物323種。黃山名錄遺產地為大黃山地區的生態服務系統提供了良好的水土與氣候條件,為錢塘江上游新安江、長江下游最大支流青弋江提供了潔淨的水源。2013年,黃山風景區入選首批“國家生態旅遊示範區”, 2016年,入選“浙皖閩贛生態旅遊協作區” 、“北緯30度世界遺產生態旅遊線路”和“黃山山脈生態旅遊線路”。

 

      



 回新聞列表